Интересные факты

Подписаться на рубрику
15.10.2015
0
390
0
0

Летом хочется надеть открытые босоножки и встать на каблуки. Тут-то и становятся заметны проблемы со стопами – плоскостопие, «косточки»… Откуда они берутся, и как их избежать?

08.10.2015
0
307
0
0


Число обвиняемых по делу об ожирении человечества непрерывно растет. На скамье подсудимых – жиры, углеводы, гены, гормоны стресса и даже вирусы. Теперь обнаружен еще один виновник – токсины.

07.10.2015
0
282
0
0


Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Только вот моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, а вес не уходит...

01.10.2015
0
425
0
0

Хотите узнать свое будущее? Берите сантиметр и измеряйте талию. Ее объем расскажет, какие у вас шансы стать долгожителем.

18.08.2015
0
373
0
0

    Рекомендации по улучшению качества жизни стандартны. Врачи советуют отказаться от вредных привычек, хорошо питаться и заниматься спортом. Неужели только этим путем можно обрести здоровье?

02.07.2015
0
1079
0
1

У русских есть пословица «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!». И действительно, человек смертен, как ни крути. Так зачем же лишать себя минутных радостей ради мифического здоровья, если все равно никто не будет жить вечно. 

30.06.2015
0
471
0
0

Долгих лет жизни мы чаще всего желаем нашим родителям и бабушкам. Думать о собственной продолжительности жизни каждый из нас начинает примерно с середины жизни. Но не стоит забывать, что мечтать и стремиться следует не к смерти в почтенном возрасте, а к качественной жизни в любые года.

26.06.2015
0
743
0
0

За здоровьем человека сегодня следит целый консилиум врачей: окулисты, стоматологи, гастроэнтерологи и прочие. Каждый доктор отвечает за конкретный орган или систему нашего организма.

1   2   3
хронограф
Консультации
Пронина О.И.

Пронина О.И.

Вопрос: Каково ваше м...

Доброго времени суток!      Концепция заместительной терапии эстрогенами базируется на этом. Единственная трудность заключается в побочных эффектах этой концепции, которые потенциально увеличивают риск женщин заболеть сердечными заболеваниями. Существуют продукты, богатые эстрогенами, которые могут помочь сохранить кожу приятной и мягкой. Соя является хорошим источником этих веществ. Бобы и бобовые культуры, в основном, содержат большие количества фито-эстрогенов. Лен тоже является источником этих веществ. Главное, что эти продукты нужно употреблять на протяжении всей жизни, а не ждать, пока вам исполнится 50 лет. Начинайте кушать эти продукты с самого детства, но в умеренных количествах. Многие люди считают, что чем больше сои или других продуктов питания они будут кушать, тем здоровее будут. В японской культуре, например, соя не является основным продуктом питания. Горстки зеленых соевых бобов и небольшого количества тофу будет вполне достаточно. Вам не обязательно кушать целый килограмм тофу. Много – это еще не значит, полезно.

Савелов И.В.

Савелов И.В.

Вопрос: Как сильно вл...

Здравствуйте, Юлия!      Я не эксперт в генетике, но что мне кажется на самом деле удивительным, так это то, когда тяжело отличить, кто дочь, а кто мать. Так что, конечно, гены играют важную роль. Но я также считаю, что вместе со своими генами матери передают детям свои привычки вести здоровый образ жизни.

задать вопрос

X

Содержание
Новости
21.01.2016

     Воздействие пассивного курения связано с повышенным риском кариеса у детей, заключает исследование, опубликованное в BMJ. 

21.01.2016

     По данным авторов нового исследования, ими обнаружен ген, который связан с повышенным риском развития инфаркта или инсульта у женщин.

20.01.2016

     Типы жирных кислот в рационе могут влиять на тяжесть и продолжительность аутоиммунных заболеваний.

20.01.2016

     Изменения, выявленные при сканировании сердца мужчин и женщин, потребуют различное лечение при сердечной недостаточности.