Содержание

• Введение

• СОЮЗ ШПРИЦА И СКАЛЬПЕЛЯ

• КАКАЯ БЫВАЕТ ПЛАСТИКА?

• КОМУ И КОГДА НУЖНА ПЛАСТИКА ЛИЦА?

• БОРЬБА С ГРАВИТАЦИЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

• ПЕРСПЕКТИВЫ

Пластика лица:7 раз отрежь?

20.11.2015
0
431
0
0
Подписаться на рубрику

~~~

"Близится день, когда единственным признаком старости будет лицо без единой морщинки."

 

(Филипп Бувар)

~~~

Всех нас печалит мысль, что с возрастом наше лицо меняется – и не в лучшую сторону. Пластическая хирургия предлагает радикальный метод решения проблемы: резать! Тщательно разбираем, кому и когда может понадобиться пластика лица.


СОЮЗ ШПРИЦА И СКАЛЬПЕЛЯ

 

 

 


 Обилие косметических услуг на рынке вводит многих в заблуждение: что уже хирургия, а что еще косметология? Если не углубляться в терминологию, разграничить эти сферы можно так.


 ХИРУРГИЯ – все, что подразумевает разрезы, наркоз, послеоперационный период. В арсенале пластических хирургов – скальпель, эндоскоп и другие приборы, которые помогают «перекраивать» лицо.


 КОСМЕТОЛОГИЯ не идет дальше инъекций. Ее «тяжелая артиллерия» – лазеры, ультразвук, световые волны и электрический ток.


 Впрочем, эти две сестры все равно существуют в паре: редко встретишь женщину, которая не пользовалась бы услугами косметолога, а потом сразу обратилась к хирургу. Косметологические процедуры – почти всегда непременный этап, предшествующий оперативному вмешательству, и, как надеются многие, при грамотном применении способный заменить операцию. Так ли это?


КАКАЯ БЫВАЕТ ПЛАСТИКА?


 Первые операции по подтяжке лица были выполнены в Европе в начале ХХ столетия. Поначалу подтягивали только кожу, и хотя это на время позволяло избавиться от морщин, нередко искажалась внешность: менялся разрез глаз, растягивались губы... Неудивительно, что операции не афишировались ни врачами, ни пациентами.


 Только с 70-х годов, когда появилась новая революционная технология SMAS, подтяжка лица стала довольно распространенной операцией. Тогда же началось бурное развитие различных технологий и методик проведения операций. Составить их рейтинг невозможно: у каждой методики свои показания к применению. Поэтому мы расставили методы в порядке их появления на свет.


 Обратите внимание: в цену заложены предоперационное обследование, операция (включая наркоз) и 1–2 дня реабилитации в клинике, если это необходимо. Если вы встречаете более гуманные расценки, уточните все детали: возможно, речь идет только о стоимости работы хирурга.

 SMAS-лифтинг – фундамент современной пластики лица. Хирург работает не только с кожей, но и с мышцами лица, как бы приподнимая их и фиксируя на новом месте. Это позволяет сохранить лицо естественным. Цена в Москве – от 100 000 рублей.


 Глубокий лифтинг – операция для тех, у кого опущение тканей стало критическим. Затрагивается больше мышц и тканей, чем при обычном SMAS, восстановительный период тяжелее, но эффект того стоит. С помощью глубокого лифтинга можно разгладить носогубные складки, заполнить слезные борозды. Цена – от 120 000 рублей.


 Поднадкостничная подтяжка предполагает отслоение тонкого «листа» ткани, покрывающего кость. Кожа и мягкие ткани отделяются как маска, единым пластом, и фиксируются в более высоком положении. Операция проводится чаще эндоскопическим способом. Излишки кожи не иссекаются, не остается обширных рубцов, но операция считается достаточно травматичной и требует длительной реабилитации (более 2 месяцев). Делается довольно редко. Цена – от 120 000 рублей.


 Комбинированная подтяжка (она же middle lift , она же лифтинг срединной части лица) – самая современная на сегодня технология. С помощью эндоскопического оборудования через небольшие разрезы на висках, у ушной раковины и в полости рта подтягиваются ткани, убираются носогубные складки, шейные «кольца» и второй подбородок. Операция сложная, многоэтапная, но зато позволяющая за одно вмешательство устранить сразу все проблемы – от мешков под глазами до обвисшей кожи в области декольте. Цена – от 50 000 до 120 000 рублей за каждую составляющую операции.



КОМУ И КОГДА НУЖНА ПЛАСТИКА ЛИЦА?