Содержание

Научно доказанные способы оптимизировать уровни триглицерида и холестерина естественным путем

01.06.2018
0
59
0
0
Подписаться на рубрику

~~~

~~~

Почему эти вещества имеют такое значение? Потому что высокие показатели триглицеридов это фактор риска для основной причины смерти в мире — болезни сердца.

 

~~~

«Сила — это здоровье. Здоровье без силы невозможно.» (Айшек Норам)

~~~

 

 

    Однако есть много хороших новостей, которые скрываются за этими разочаровывающими статистическими данными. Чтобы выйти на «золотую середину», потребуется более глубокое понимание триглицеридов, холестерина и болезней сердца.

   Какое дело людям до холестерина, триглицеридов и болезней сердца? Они покажутся разными сущностями. Холестерин синтезируется естественным образом во всех частях тела. Оно плавает в крови, принося необходимые питательные вещества, витамины и жирные кислоты к клеткам. Одна его избыток чрезвычайно вреден. Снизить его уровень можно, а рекомендации вы найдете тут www.pobedi2.ru.

     Триглицериды обеспечивают клетки энергией, они хранятся в тучных клетках, когда организм имеет достаточное количество энергии. Болезнь сердца является кульминацией повреждения клеток, результатом воспаления и накопления налета, которые происходят в кровеносных сосудах. 

 

Способы снизить триглицериды естественным путем



    Удалите все рафинированные сахара из своего рациона.

    Когда устраниете все подслащенные напитки из своего диетпитания, то значительно улучшите уровни холестерола и триглицеридов. Если сделаете еще один шаг и удалите весь сахар из своего рациона, то будете на пути к хорошему здоровью.

Потеря веса


    Для страдающих избыточым весом или ожирением, потеря веса от 5 до 10% обычно приводит к 20% уменьшению триглицеридов и на 15% снижению холестерина — это беспроигрышная ситуация для здоровья. Одним из самых быстрых способов похудеть является устранение всех обработанных продуктов из своего рациона и замена их на цельные продукты.

Хватит пить алкоголь

    На основании данных многих исследований о потреблении алкоголя и уровне триглицеридов, считается, что употребление 1 мл алкоголя в сутки соответствует росту на 5% концентрации триглицеридов. Если высокие триглицериды, то лучше воздержаться от алкоголя полностью.

Установите расписание сна

    Один из способов улучшить холестерин и триглицериды станет приоритизация сна. Если возникли проблемы с засыпанием, выключите все освещение и электронику за 30 минут до сна. Делая это, увеличите показатели мелатонина и снизите уровень стресса, что сделает легким засыпание и обеспечит сон на всю ночь. Следуйте тому же графику сна каждую неделю, чтобы просыпаться свежим и здоровым каждое утро.

Ешьте больше клетчатки

    В исследованиях по сравнению диет с большим количеством клетчатки и малым ее составом, уровень триглицеридов снизился на 8% при высоких показателях содержания клетчатки.

Упражнения


    Исследователи обнаружили, что самые активные люди имеют самые низкие уровни триглицеридов. У мужчин, которые бегали по 10 миль в неделю, он был у них на 20% ниже показателей, чем у сидячих мужчин. В то время как у мужчин с еще более высокими уровнями активности (более 20 миль бега в неделю) был самый низкий средний уровень триглицеридов. Хорошая новость заключается в том, что если не принадлежите к числу почитателей бега, то можете получить результаты от ходьбы. Исследования людей с избыточным весом с более высокими уровнями триглицеридов обнаружили уменьшения их показателей после прогулки в среднем 12 милю каждую неделю. Чтобы получить эти результаты, все, что нужно сделать, это ходить около 30 минут в бодром темпе каждый день.

Включите орехи в свой рацион



    Анализ 61 исследований о воздействии орехов на здоровье человека показал, что каждая порция орехов снижает уровень триглицеридов на 2,2 мг/дл. Другие эпидемиологические исследования обнаружили, что получите наибольшую пользу для здоровья, если станете потреблять орехи регулярно.

Используйте больше чеснока

 

    Чеснок имеет мощные противовоспалительные свойства, способные улучшить уровни холестерола и триглицерида. Понижающее влияния выдержки чеснока было подтверждено в нескольких исследованиях.

Добавки с куркумином


    Было обнаружено, что он имеет сильное влияние на улучшение здоровья мозга. Одно из преимуществ этого вещества в способности уменьшать триглицериды крови. Низкая доза куркумина может вызвать значительное падение в триглицеридов крови.

 

Видео на тему: "Как снизить холестерин. Натуральные способы! Разумно!"

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 


другие новости
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
комментарии на сайте
facebook
вконтакте
задать вопрос
Вопрос: Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть?
Ответ: Здравствуйте, Ксения Сергеевна!      Мы постоянно говорим об умеренности. Я не думаю, что люди знают, что такое умеренность. Вы можете кушать продукты питания, которые вам очень нравятся, но кушать их немного меньше. Вовсе необязательно от них отказываться совсем. Даже не думайте от них отказываться! Лучше постарайтесь разнообразить свои любимые блюда другими не менее вкусными и полезными.
Вопрос: Доктор, Вы когда-нибудь нарушали свой рацион питания?
Ответ: Здравствуйте, Александра!      Я стала диетологом не потому, что я обожаю изучать питательные вещества, а потому, что я люблю кушать. По иронии судьбы, когда я писала статью об уменьшении желудка, мой собственный желудок увеличивался. Я набрала 9 килограммов! Мой уровень холестерина составлял 238! Я поняла, что не следую своим собственным рекомендациям. Я получила тревожный сигнал после проверки уровня холестерина. За месяц я потеряла 5 килограммов, и уровень моего холестерина снизился до 168.      Ключевую роль играла тарелка полезной для здоровья овсянки, которую я употребляла каждое утро. Я добавляла в овсянку горсть миндаля, фисташек, грецких орехов, пекана, а также немного вишен, малины, граната. Каждый день я кушала эту целебную пищу. Кроме того, я кушала по три куска жирной рыбы в неделю. Я также занималась физической активностью по полчаса каждый день. Что очень важно - я не отказывалась ни от одного из своих любимых блюд. На самом деле, в день, когда я собиралась еще раз проверить свой уровень холестерина, заехала к своему другу, который приготовил обед из свиной отбивной и разных соусов. Я скушала одну отбивную и поняла, что, возможно, это не самая хорошая идея в день, когда я собираюсь проверить свой уровень холестерина. Но самое интересное заключалось в том, что мой уровень холестерина снизился на 70 пунктов. Представьте, каким бы был мой уровень холестерина, если бы я не съела перед этим свиную отбивную!
Вопрос: Каково ваше мнение по поводу гормонов и менопаузы? Они замедляют старение?
Ответ: Доброго времени суток!      Концепция заместительной терапии эстрогенами базируется на этом. Единственная трудность заключается в побочных эффектах этой концепции, которые потенциально увеличивают риск женщин заболеть сердечными заболеваниями. Существуют продукты, богатые эстрогенами, которые могут помочь сохранить кожу приятной и мягкой. Соя является хорошим источником этих веществ. Бобы и бобовые культуры, в основном, содержат большие количества фито-эстрогенов. Лен тоже является источником этих веществ. Главное, что эти продукты нужно употреблять на протяжении всей жизни, а не ждать, пока вам исполнится 50 лет. Начинайте кушать эти продукты с самого детства, но в умеренных количествах. Многие люди считают, что чем больше сои или других продуктов питания они будут кушать, тем здоровее будут. В японской культуре, например, соя не является основным продуктом питания. Горстки зеленых соевых бобов и небольшого количества тофу будет вполне достаточно. Вам не обязательно кушать целый килограмм тофу. Много – это еще не значит, полезно.
Вопрос: Как сильно влияют генетические данные на процесс старения? Можно ли сделать что-то, чтобы контролировать свои гены?
Ответ: Здравствуйте, Юлия!      Я не эксперт в генетике, но что мне кажется на самом деле удивительным, так это то, когда тяжело отличить, кто дочь, а кто мать. Так что, конечно, гены играют важную роль. Но я также считаю, что вместе со своими генами матери передают детям свои привычки вести здоровый образ жизни.
Задать вопрос

X

Добавить комментарий

X

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст

новости
события
обзор
литературы
свежее
популярное
обсуждаемое
материалы по теме
Физиология старения
Причины старения
Продолжительность жизни
Психофизиология старения
Попытки омоложения
Секреты долголетия
Видео по теме
читайте также
СТАРЕНИЕ И
Питание
Образ жизни
Фармакология
Генетика
Интересные факты
Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR