Содержание

Летний отпуск — риск для путешественников

11.11.2015
0
1047
0
0
Подписаться на рубрику

~~~

"Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег."
(Сьюзен Андерсон)

~~~

Многие из нас летом с нетерпением ждут заслуженного отпуска. Почти половина отдыхающих едут за рубеж, где солнце, море и песок. Но в то время как вы заняты упаковкой купальника и шлепанцев, вы подумайте, как защитить свое здоровье, находясь вдали? Ведь более 60% людей возвращаются с отдыха больными.

 

 

     Конечно, отпуск – это время, чтобы расслабиться и весело провести время. Вы хотите понежиться на солнце, увидеть достопримечательности. Скорее всего, вы запланировали свой отпуск заранее и хотите, чтобы он был совершенным.

 

     К сожалению, это не всегда так. Мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных рисков для здоровья, которые могут превратить отпуск Вашей мечты в катастрофу.

 

    Солнечный ожог является одним из самых распространенных заболеваний, с которыми сталкиваются путешественники. Непосредственные симптомы солнечного ожога – это красная и опухшая кожа, которая сильно болит. Он может нарушить ваш отпуск, но риск для здоровья, связанный с загаром, гораздо глубже. Ведь если человек имеет пять или более солнечных ожогов, это в два раза повышает риск развития меланомы. Воздействие солнца является основной причиной двух наиболее распространенных видов рака кожи — базально-клеточной карциномы и плоскоклеточного рака. Солнце также может ускорить процесс старения, увеличивая появление морщин.

 

     Ношение одежды, которая закрывает ваши руки и ноги, поможет избежать ожогов, а широкополая шляпа защитит лицо, уши и заднюю часть шеи, солнцезащитные очки защитят глаза от воздействия солнца. Для открытых участков кожи рекомендуется использовать солнцезащитный крем.

 

     Тепловой удар происходит, когда организм не в состоянии контролировать свою внутреннюю температуру. Температура тела может сильно увеличиться, и механизм потоотделения обычно не в состоянии справиться с этим. Это может вызвать головокружение, тошноту, головную боль, спутанность сознания, потерю сознания и в тяжелых случаях смерть.

 

     Маленькие дети, пожилые люди, люди с избыточным весом имеют высокий риск теплового удара. Старайтесь находиться в затененных местах, носить свободную, легкую и светлую одежду, которая позволяет организму охлаждаться должным образом. Пейте больше жидкости, что помогает держать тело увлажненным и поддерживать нормальную температуру.

 

     Большая часть летних отпусков для многих из нас проходит у бассейна, где вы купаетесь, играете с детьми. Но бассейн также может создать целый ряд рисков для здоровья.

 

    За последние 20 лет значительно увеличилось число заболеваний, вызванных паразитами, живущими в бассейнах и горячих ваннах. Наиболее распространенным является паразит, который называется Cryptosporidium, или «Crypto», он вызывает около половины заболеваний, связанных с водой. Crypto является причиной болезни, называемой криптоспоридиоз, которая может вызвать диарею, спазмы в животе, тошноту, обезвоживание, рвоту, потерю веса и лихорадку.

 

     Криптоспоридия устойчива к хлору и может выживать в воде в течение 10 дней.

 

     Человек, страдающий диареей, и который купается в бассейне, может распространять паразитов, таких как Crypto, другим пользователям бассейна. Опрос обнаружил, что 1 из 5 человек признались в мочеиспускании в плавательных бассейнах.

 

     - Есть несколько простых шагов, чтобы уменьшить риск болезни:

     - Избегайте пользоваться бассейном, если у вас диарея

     - Принимайте душ перед входом в воду

     - Избегайте глотания воды в бассейне

     - Избегайте мочеиспускания в воду.

 

     При поездках за границу — в частности, в страны с различными культурами — всегда приятно попробовать некоторые блюда традиционной кухни. Но изменения в диете и различия в том, как пища приготавливается, иногда влияет на наш организм.

 

     По данным опроса, около 12% туристов испытывают пищевое отравление во время отпуска. Пищевое отравление может длиться в течение нескольких дней, в результате такой серьезной болезни и диареи вы не можете выйти из номера. Но есть несколько способов, чтобы избежать отравления в чужой стране. Медики рекомендуют избегать потребления водопроводной воды, особенно в развивающихся странах, так как вода там часто загрязнена паразитами и бактериями, которые могут вызвать ряд заболеваний, в том числе холеру и брюшной тиф. Вместо этого, пейте воду в бутылках или воду, которая была должным образом обезврежена. Избегайте употребления сырых фруктов и овощей, так как они, возможно, были промыты загрязненной водой.

 

     Будьте осторожны при употреблении рыбы и моллюсков. Около 50000 случаев болезни пищевого происхождения среди туристов вызваны этими продуктами. Убедитесь, что мясо и птица тщательно приготовлены, и не употребляйте пищу то, что было оставлено без охлаждения в течение нескольких часов — особенно мясо, птицу, яйца и молочные продукты.

 

     Путешествия в направлении с другими часовыми поясами нарушает суточный ритм, у вас может появиться чувство усталости и вялости в течение нескольких дней. Надо выбирать рейс, который прибывает рано??? вечером и не ложиться спать до 10 вечера по местному времени, помогая организму привыкнуть к разнице во времени.

 

     Обратите внимание на местную валюту, на ней могут находиться миллионы микробов. В Египте, например, хорошо известно, что местная валюта является основным источником «мести фараона» — смертельное заболевание желудка. Поэтому тщательно мойте руки после обращения с деньгами. Если это не возможно, носите с собой антибактериальный гель.

 

     Нужно ли вам вакцинироваться, прежде чем ехать в отпуск? Это особенно важно, если вы едете в развивающиеся страны, где санитарные условия представляют высокий риск заражения. Поговорите с вашим врачом, чтобы узнать, нужно ли вам проводить какие-либо прививки перед поездкой.

 

     Укусы комаров, ос и других насекомых, в зависимости от того, где вы путешествуете, могут представлять угрозу для здоровья. Запаситесь спреем, кремами, которые помогут предотвратить укус.

 

    Когда дело доходит до путешествия за границу, планирование является ключевым моментом для защиты вашего здоровья. Вы должны принять необходимые меры предосторожности, чтобы быть уверенными, что путешествие пройдет отлично.

 

Источник: http://medicalinsider.ru/


другие новости
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
комментарии на сайте
facebook
вконтакте
задать вопрос
Вопрос: Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть?
Ответ: Здравствуйте, Ксения Сергеевна!      Мы постоянно говорим об умеренности. Я не думаю, что люди знают, что такое умеренность. Вы можете кушать продукты питания, которые вам очень нравятся, но кушать их немного меньше. Вовсе необязательно от них отказываться совсем. Даже не думайте от них отказываться! Лучше постарайтесь разнообразить свои любимые блюда другими не менее вкусными и полезными.
Вопрос: Доктор, Вы когда-нибудь нарушали свой рацион питания?
Ответ: Здравствуйте, Александра!      Я стала диетологом не потому, что я обожаю изучать питательные вещества, а потому, что я люблю кушать. По иронии судьбы, когда я писала статью об уменьшении желудка, мой собственный желудок увеличивался. Я набрала 9 килограммов! Мой уровень холестерина составлял 238! Я поняла, что не следую своим собственным рекомендациям. Я получила тревожный сигнал после проверки уровня холестерина. За месяц я потеряла 5 килограммов, и уровень моего холестерина снизился до 168.      Ключевую роль играла тарелка полезной для здоровья овсянки, которую я употребляла каждое утро. Я добавляла в овсянку горсть миндаля, фисташек, грецких орехов, пекана, а также немного вишен, малины, граната. Каждый день я кушала эту целебную пищу. Кроме того, я кушала по три куска жирной рыбы в неделю. Я также занималась физической активностью по полчаса каждый день. Что очень важно - я не отказывалась ни от одного из своих любимых блюд. На самом деле, в день, когда я собиралась еще раз проверить свой уровень холестерина, заехала к своему другу, который приготовил обед из свиной отбивной и разных соусов. Я скушала одну отбивную и поняла, что, возможно, это не самая хорошая идея в день, когда я собираюсь проверить свой уровень холестерина. Но самое интересное заключалось в том, что мой уровень холестерина снизился на 70 пунктов. Представьте, каким бы был мой уровень холестерина, если бы я не съела перед этим свиную отбивную!
Вопрос: Каково ваше мнение по поводу гормонов и менопаузы? Они замедляют старение?
Ответ: Доброго времени суток!      Концепция заместительной терапии эстрогенами базируется на этом. Единственная трудность заключается в побочных эффектах этой концепции, которые потенциально увеличивают риск женщин заболеть сердечными заболеваниями. Существуют продукты, богатые эстрогенами, которые могут помочь сохранить кожу приятной и мягкой. Соя является хорошим источником этих веществ. Бобы и бобовые культуры, в основном, содержат большие количества фито-эстрогенов. Лен тоже является источником этих веществ. Главное, что эти продукты нужно употреблять на протяжении всей жизни, а не ждать, пока вам исполнится 50 лет. Начинайте кушать эти продукты с самого детства, но в умеренных количествах. Многие люди считают, что чем больше сои или других продуктов питания они будут кушать, тем здоровее будут. В японской культуре, например, соя не является основным продуктом питания. Горстки зеленых соевых бобов и небольшого количества тофу будет вполне достаточно. Вам не обязательно кушать целый килограмм тофу. Много – это еще не значит, полезно.
Вопрос: Как сильно влияют генетические данные на процесс старения? Можно ли сделать что-то, чтобы контролировать свои гены?
Ответ: Здравствуйте, Юлия!      Я не эксперт в генетике, но что мне кажется на самом деле удивительным, так это то, когда тяжело отличить, кто дочь, а кто мать. Так что, конечно, гены играют важную роль. Но я также считаю, что вместе со своими генами матери передают детям свои привычки вести здоровый образ жизни.
Задать вопрос

X

Добавить комментарий

X

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст

новости
события
обзор
литературы
материалы по теме
Физиология старения
Причины старения
Продолжительность жизни
Психофизиология старения
Попытки омоложения
Секреты долголетия
Видео по теме
читайте также
СТАРЕНИЕ И
Питание
Образ жизни
Фармакология
Генетика
Интересные факты
Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR