Содержание

Китайское оборудование и технологии станут основой для строительства высокоскоростной магистрали в России

22.06.2015
0
385
0
0
Подписаться на рубрику

~~~

"Если бы я делал только то, что хотят от меня люди, они бы до сих пор ездили на каретах."
(Генри Форд)

~~~

     Проект строительства магистрали между Москвой и Казанью будет реализован как концессия частно-государственного партнерства. Предусмотрена сумма в 302 млрд. российских рублей, которая, возможно, будет увеличена. Как сообщает издательский дом "Коммерсант", подписание меморандума назначено на 8 мая. Это событие произойдет в присутствии глав держав.

 

Что содержится в документе

 

     В нем зафиксированы только основные параметры - обязательства сторон и объем инвестиций. Ожидается, что более подробно моменты сотрудничества будут согласовываться в рабочем порядке в течение года и включаться в концессионное соглашение.

 

 

Чем объясняется интерес Китая в реализации проекта

 

     Ключевое требование китайской стороны - строительство ВСМ должно проводиться на основе китайского оборудования. Это значит, что Пекин реализовал основной для Китая момент - этот проект откроет рынок и сделает возможным сбыт продукции Китая в области машиностроения.
     Как отмечается, организации, ответственные за реализацию проекта, не комментировали содержание меморандума.

 

Почему будут использоваться китайские технологии

 

     Причиной этому послужило наличие опыта, который имеется у КНР, по строительству высокоскоростных дорог на своей территории.
Оговорены основные принципиальные моменты, но подробно обсуждение не проводилось. Отдельно оговаривается, что в случае отсутствия необходимых при строительстве элементов у Российской стороны, все поставки будут только китайского производства.

 

Как будет реализовываться проект

 

     Как частно-государственное партнерство. Будет создана совместная проектная компания, которая и будет решать возникающие вопросы. Решения должны приниматься в результате единой согласованной позиции участников компании.
     Предварительно оговорено, что создание SPV-компании будет проводиться на паритетной основе.
     Объем инвестиций пока не определен.

 

О трудностях строительства магистрали

 

     Этот вопрос обсуждается уже в течение нескольких лет. Главная проблема - высокая стоимость строительства. Длина магистрали должна составить 770 км. По расчетам, время движения по ней будет в три раза меньше. Администрация железной дороги России надеялась на финансовую помощь государства, но бюджет не располагает такими суммами.
   Только в прошлом году этот вопрос был обсужден с Пекином. Китайские партнеры не скрывают своих интересов - их желания сводятся к тому, чтобы возможно большее количество компонентов предстоящего строительства было китайского производства.

 

Вывод

 

     Используя дипломатию и коренные интересы двух сторон, возможно достижение взаимных соглашений, благодаря чему Россия получит новую скоростную железнодорожную магистраль, а Китай - выход своей машиностроительной продукции на международный рынок.


другие новости
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
комментарии на сайте
facebook
вконтакте
задать вопрос
Вопрос: Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть?
Ответ: Здравствуйте, Ксения Сергеевна!      Мы постоянно говорим об умеренности. Я не думаю, что люди знают, что такое умеренность. Вы можете кушать продукты питания, которые вам очень нравятся, но кушать их немного меньше. Вовсе необязательно от них отказываться совсем. Даже не думайте от них отказываться! Лучше постарайтесь разнообразить свои любимые блюда другими не менее вкусными и полезными.
Вопрос: Доктор, Вы когда-нибудь нарушали свой рацион питания?
Ответ: Здравствуйте, Александра!      Я стала диетологом не потому, что я обожаю изучать питательные вещества, а потому, что я люблю кушать. По иронии судьбы, когда я писала статью об уменьшении желудка, мой собственный желудок увеличивался. Я набрала 9 килограммов! Мой уровень холестерина составлял 238! Я поняла, что не следую своим собственным рекомендациям. Я получила тревожный сигнал после проверки уровня холестерина. За месяц я потеряла 5 килограммов, и уровень моего холестерина снизился до 168.      Ключевую роль играла тарелка полезной для здоровья овсянки, которую я употребляла каждое утро. Я добавляла в овсянку горсть миндаля, фисташек, грецких орехов, пекана, а также немного вишен, малины, граната. Каждый день я кушала эту целебную пищу. Кроме того, я кушала по три куска жирной рыбы в неделю. Я также занималась физической активностью по полчаса каждый день. Что очень важно - я не отказывалась ни от одного из своих любимых блюд. На самом деле, в день, когда я собиралась еще раз проверить свой уровень холестерина, заехала к своему другу, который приготовил обед из свиной отбивной и разных соусов. Я скушала одну отбивную и поняла, что, возможно, это не самая хорошая идея в день, когда я собираюсь проверить свой уровень холестерина. Но самое интересное заключалось в том, что мой уровень холестерина снизился на 70 пунктов. Представьте, каким бы был мой уровень холестерина, если бы я не съела перед этим свиную отбивную!
Вопрос: Каково ваше мнение по поводу гормонов и менопаузы? Они замедляют старение?
Ответ: Доброго времени суток!      Концепция заместительной терапии эстрогенами базируется на этом. Единственная трудность заключается в побочных эффектах этой концепции, которые потенциально увеличивают риск женщин заболеть сердечными заболеваниями. Существуют продукты, богатые эстрогенами, которые могут помочь сохранить кожу приятной и мягкой. Соя является хорошим источником этих веществ. Бобы и бобовые культуры, в основном, содержат большие количества фито-эстрогенов. Лен тоже является источником этих веществ. Главное, что эти продукты нужно употреблять на протяжении всей жизни, а не ждать, пока вам исполнится 50 лет. Начинайте кушать эти продукты с самого детства, но в умеренных количествах. Многие люди считают, что чем больше сои или других продуктов питания они будут кушать, тем здоровее будут. В японской культуре, например, соя не является основным продуктом питания. Горстки зеленых соевых бобов и небольшого количества тофу будет вполне достаточно. Вам не обязательно кушать целый килограмм тофу. Много – это еще не значит, полезно.
Вопрос: Как сильно влияют генетические данные на процесс старения? Можно ли сделать что-то, чтобы контролировать свои гены?
Ответ: Здравствуйте, Юлия!      Я не эксперт в генетике, но что мне кажется на самом деле удивительным, так это то, когда тяжело отличить, кто дочь, а кто мать. Так что, конечно, гены играют важную роль. Но я также считаю, что вместе со своими генами матери передают детям свои привычки вести здоровый образ жизни.
Задать вопрос

X

Добавить комментарий

X

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст

новости
события
обзор
литературы
свежее
популярное
обсуждаемое
материалы по теме
Физиология старения
Причины старения
Продолжительность жизни
Психофизиология старения
Попытки омоложения
Секреты долголетия
Видео по теме
читайте также
СТАРЕНИЕ И
Питание
Образ жизни
Фармакология
Генетика
Интересные факты
Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR