Содержание

Какие опасности вас предостерегают при работе в офисе

27.10.2015
0
446
0
0
Подписаться на рубрику

~~~

"Офис — не подиум и не сцена. Просьба каблуками не топать и не кричать."

~~~

Офис является приятным местом для работы. Кажется, это совершенно безопасное и здоровое место. Там нет очевидных опасностей, которые обычно бывают на строительных площадках или на фабриках.

 

 

     Одной из основных проблем работы в офисе является то, что приходится сидеть за столом в течение большей части дня. Недавнее исследование предположило, что это связано с высоким риском развития различных заболеваний.

 

     Работники офиса часто жалуются на боли в запястьях, в спине и шее, что часто вызвано неудобной позой во время работы. Медики утверждают, что боли в спине могут быть вызваны плохой осанкой, ожирением и психологическим стрессом. Все эти факторы имеются у работников офиса, если работа напряженная и не позволяет сотрудникам отдыхать на своих рабочих местах.

 

     Хорошая осанка за столом является первым шагом в защите вашего здоровья при работе в офисе. Это может быть достигнуто с помощью эффективной эргономики офиса. Надо убедиться, что все предметы, которые необходимы, расположены рядом, это уменьшает чрезмерное растяжение. Сидя перед компьютером, тело должно быть расположено в центре к монитору и клавиатуре. Вы должны сидеть прямо, ноги должны находиться на полу. Если это не возможно, надо использовать подставку для ног. Запястья должны находиться в естественном положении.

 

     Часто сотрудники, когда разговаривают по телефону, зажимают его между ухом и плечом, чтобы руки были свободными для работы на компьютере. Это может ослабить мышцы шеи и привести к мышечному дисбалансу, который вызывает головную боль.

 

     Большинство людей много времени проводят перед компьютером. Хотя он и облегчает работу, но может резко повлиять на осанку. Высота монитора компьютера влияет на высоту офисного кресла — монитор должен быть расположен непосредственно перед пользователем на расстоянии вытянутой руки, верхняя часть экрана должна быть чуть ниже уровня глаз. Чтобы избежать усталости глаз, монитор компьютера и помещение должны быть правильно освещены. Экран должен быть отрегулирован так, чтобы его яркость и контрастность освещения в комнате не были слишком яркими.

 

     Экран бликов является основной причиной зрительного напряжения. Если компьютер расположен рядом с окном, повесьте шторы и жалюзи, чтобы уменьшить количество света, падающего на монитор. Размер шрифта текста тоже может привести к усталости глаз, работник начинает горбиться вперед, чтобы прочитать текст более внимательно. Увеличение размера шрифта защищает сотрудника от этого риска.

 

     Когда работаете на компьютере в офисе, важно делать регулярные перерывы. Рекомендуется делать 10-минутный перерыв в течение каждого часа, проведенного на компьютере, что позволяет восстановить организм и снизить риск деформации позвоночника.

 

      Офисная среда часто полна соблазна, когда дело доходит до еды. Многие офисы имеют торговые автоматы со сладкими напитками и жирными закусками, которые употребляют работники, желающие получить прилив энергии.

 

     Стремление к нездоровой пище увеличивается, если человек не ел должным образом утром или не выспался ночью. Здоровый сон и завтрак уменьшат соблазн приема нездоровой пищи в течение рабочего дня.

 

      Принесенный из дома обед и закуски также помогают держать офисных работников подальше от торговых автоматов и ресторанов и экономят их деньги.

 

     «Важно есть, по крайней мере, каждые четыре часа», — говорит диетолог Бет Тайер (Beth Thayer). «Можно взять с собой маленький пакет орехов или фруктов, таких как яблоки или виноград».
     Питание является прекрасной возможностью для работников вырваться из рабочей среды, но мало кто пользуется этим. Чаще работники едят на своем рабочем месте, поэтому они должны соблюдать меры предосторожности.

 

     «Мы должны мыть руки и убирать стол после того как поедим», — предупреждает Тайер. «Не давайте столам становиться местом для роста бактерий».
     Малоподвижный образ жизни и нездоровая еда в конечном итоге может привести к проблемам со здоровьем. К счастью, работа в офисе также предоставляет ряд возможностей для здорового образа жизни. На работу можно ездить на велосипедах или идти пешком. Если вы ездите на общественном транспорте, сойдите на одну остановку раньше, чем обычно, или же можно припарковать свой автомобиль подальше от офиса.

 

     Старайтесь долго не сидеть на работе, чаще вставайте со своего стула. Во время перерыва идите на прогулку или сделайте некоторые упражнения на растяжение мышц. Вставайте, по крайней мере, каждые 45 минут и делайте, по меньшей мере, 7000 шагов в день.

 

Источник: http://medicalinsider.ru/


другие новости
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
комментарии на сайте
facebook
вконтакте
задать вопрос
Вопрос: Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть?
Ответ: Здравствуйте, Ксения Сергеевна!      Мы постоянно говорим об умеренности. Я не думаю, что люди знают, что такое умеренность. Вы можете кушать продукты питания, которые вам очень нравятся, но кушать их немного меньше. Вовсе необязательно от них отказываться совсем. Даже не думайте от них отказываться! Лучше постарайтесь разнообразить свои любимые блюда другими не менее вкусными и полезными.
Вопрос: Доктор, Вы когда-нибудь нарушали свой рацион питания?
Ответ: Здравствуйте, Александра!      Я стала диетологом не потому, что я обожаю изучать питательные вещества, а потому, что я люблю кушать. По иронии судьбы, когда я писала статью об уменьшении желудка, мой собственный желудок увеличивался. Я набрала 9 килограммов! Мой уровень холестерина составлял 238! Я поняла, что не следую своим собственным рекомендациям. Я получила тревожный сигнал после проверки уровня холестерина. За месяц я потеряла 5 килограммов, и уровень моего холестерина снизился до 168.      Ключевую роль играла тарелка полезной для здоровья овсянки, которую я употребляла каждое утро. Я добавляла в овсянку горсть миндаля, фисташек, грецких орехов, пекана, а также немного вишен, малины, граната. Каждый день я кушала эту целебную пищу. Кроме того, я кушала по три куска жирной рыбы в неделю. Я также занималась физической активностью по полчаса каждый день. Что очень важно - я не отказывалась ни от одного из своих любимых блюд. На самом деле, в день, когда я собиралась еще раз проверить свой уровень холестерина, заехала к своему другу, который приготовил обед из свиной отбивной и разных соусов. Я скушала одну отбивную и поняла, что, возможно, это не самая хорошая идея в день, когда я собираюсь проверить свой уровень холестерина. Но самое интересное заключалось в том, что мой уровень холестерина снизился на 70 пунктов. Представьте, каким бы был мой уровень холестерина, если бы я не съела перед этим свиную отбивную!
Вопрос: Каково ваше мнение по поводу гормонов и менопаузы? Они замедляют старение?
Ответ: Доброго времени суток!      Концепция заместительной терапии эстрогенами базируется на этом. Единственная трудность заключается в побочных эффектах этой концепции, которые потенциально увеличивают риск женщин заболеть сердечными заболеваниями. Существуют продукты, богатые эстрогенами, которые могут помочь сохранить кожу приятной и мягкой. Соя является хорошим источником этих веществ. Бобы и бобовые культуры, в основном, содержат большие количества фито-эстрогенов. Лен тоже является источником этих веществ. Главное, что эти продукты нужно употреблять на протяжении всей жизни, а не ждать, пока вам исполнится 50 лет. Начинайте кушать эти продукты с самого детства, но в умеренных количествах. Многие люди считают, что чем больше сои или других продуктов питания они будут кушать, тем здоровее будут. В японской культуре, например, соя не является основным продуктом питания. Горстки зеленых соевых бобов и небольшого количества тофу будет вполне достаточно. Вам не обязательно кушать целый килограмм тофу. Много – это еще не значит, полезно.
Вопрос: Как сильно влияют генетические данные на процесс старения? Можно ли сделать что-то, чтобы контролировать свои гены?
Ответ: Здравствуйте, Юлия!      Я не эксперт в генетике, но что мне кажется на самом деле удивительным, так это то, когда тяжело отличить, кто дочь, а кто мать. Так что, конечно, гены играют важную роль. Но я также считаю, что вместе со своими генами матери передают детям свои привычки вести здоровый образ жизни.
Задать вопрос

X

Добавить комментарий

X

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст

новости
события
обзор
литературы
свежее
популярное
обсуждаемое
материалы по теме
Физиология старения
Причины старения
Продолжительность жизни
Психофизиология старения
Попытки омоложения
Секреты долголетия
Видео по теме
читайте также
СТАРЕНИЕ И
Питание
Образ жизни
Фармакология
Генетика
Интересные факты
Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR