Содержание

• Почему так происходит

• К чему это может привести

• О причинах депрессии

• Подведем итог вышесказанному

Как вернуться к обычному ритму после хорошего отдыха

01.06.2015
0
1208
0
0
Подписаться на рубрику

~~~

"Вечер — лучшее время суток. Кончился долгий рабочий день, можно отдыхать и радоваться жизни."
(Кадзуо Исигуро)

~~~

 

    Праздники могут стать причиной депрессии. Исследовав это явление, ученые дают ряд рекомендаций о том, что нужно предпринять, чтобы этот перерыв в рабочем ритме не вызвал нарушения настроения.

 

Почему так происходит

 

    Сегодня послепраздничная хандра известна многим, но явление это малоизученное. Неумолимая статистика свидетельствует о том, что 83% опрошенных подтверждают неприятное состояние после возвращения из отпуска и признаются в том, что испытывают тоску.
       Ученые объясняют это явление напряженным ритмом повседневной жизни. Когда же наступает перерыв, приходит понимание того, просо необходимо расслабиться.
    Здесь существует закономерность - после хорошего отдыха тяжело вернуться в привычное состояние. Как показывает анализ, что чем лучше прошел отдых, тем тяжелее вернуться к привычной жизни.
     Были проведены ряд исследований, согласно которым работник офиса получает примерно более ста писем по электронной почте каждый в день. Чтобы ответить каждому адресату, уходит не менее двух часов. Нетрудно понять, почему резкая смена жизни после отдыха вызывает стресс.
    В первую очередь страдают эмоциональные люди, к которым можно причислить и одиноких немолодых женщин. Особенно это касается ситуации, когда нет полного удовлетворения работой.
       В этом случае возврат к работе с большой вероятностью может стать поводом для углубления депрессии, которая ранее была в начальной стадии.

 
 

 

 

К чему это может привести

 

     Наукой доказано, что депрессивные расстройства являются главной причиной инвалидности. Этот фактор способствует развитию сердечных болезней, и являются причиной самоубийств.

 

О причинах депрессии

 

      Считается, что таких причин несколько, в том числе смена погоды и эмоциональные переживания.
      Можно выделить следующие тяжелые состояния для психики человека.
     Синдром понедельника - состояние после выходных, когда проявляются отрицательные эмоции ощущение безнадежности и усталость. Когда это длится в течение достаточно длительного времени, становится возможным развитие депрессии. Состояние усугубляется в случае, когда присутствует неудовлетворенность работой.

   Эмоциональное расстройство после отпуска - так называемая постотпускная тоска. Особенно выражено после длительного отсутствия на работе. Приводит к ощущению бессмысленности повседневности и выражается в потере аппетита и усталости. Также вызывает депрессию.
      Аналогичное состояние может появиться после вечеринки, если ее ожидание было длительным.

     Сезонное расстройство - весеннее состояние. В этом случае нарушения сна и чувство волнения без причины сменяется повышенной раздражительностью, человека изнуряет чувство усталости. Как правило, начинается вместе с первыми лучами весеннего солнца.

     Расстройство адаптации, которому подвержены первокурсники и новые сотрудники. Это явление получило название майской болезни. Термин пришел к нам из Японии, где новый финансовый и учебный год начинаются с апреля.

 

 

 

Подведем итог вышесказанному

 

      Существуют несколько практических рекомендаций, соблюдение которых позволит разумно вернуться к прежнему ритму после длительного перерыва.

1. Меняйте ритм жизни плавно - не стоит сразу хвататься за все накопившиеся дела и решить все вопросы - это, скорей всего, закончится фрустрацией. Начните со списка задач, расположив их в приоритетном порядке.

2. Расскажите о прошедшем отпуске (проведенных праздниках).
Следует учесть при этом, что собеседники Ваши в первую очередь подумают о том, что сами они никуда не ездили, поэтому на сопереживание можно не рассчитывать. Гораздо результативнее будет идея завести собственный блог, где и выложить свидетельства прекрасного отдыха. Тут можно делиться впечатлениями и размещать собственные рецепты.


другие новости
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
комментарии на сайте
facebook
вконтакте
задать вопрос
Вопрос: Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть?
Ответ: Здравствуйте, Ксения Сергеевна!      Мы постоянно говорим об умеренности. Я не думаю, что люди знают, что такое умеренность. Вы можете кушать продукты питания, которые вам очень нравятся, но кушать их немного меньше. Вовсе необязательно от них отказываться совсем. Даже не думайте от них отказываться! Лучше постарайтесь разнообразить свои любимые блюда другими не менее вкусными и полезными.
Вопрос: Доктор, Вы когда-нибудь нарушали свой рацион питания?
Ответ: Здравствуйте, Александра!      Я стала диетологом не потому, что я обожаю изучать питательные вещества, а потому, что я люблю кушать. По иронии судьбы, когда я писала статью об уменьшении желудка, мой собственный желудок увеличивался. Я набрала 9 килограммов! Мой уровень холестерина составлял 238! Я поняла, что не следую своим собственным рекомендациям. Я получила тревожный сигнал после проверки уровня холестерина. За месяц я потеряла 5 килограммов, и уровень моего холестерина снизился до 168.      Ключевую роль играла тарелка полезной для здоровья овсянки, которую я употребляла каждое утро. Я добавляла в овсянку горсть миндаля, фисташек, грецких орехов, пекана, а также немного вишен, малины, граната. Каждый день я кушала эту целебную пищу. Кроме того, я кушала по три куска жирной рыбы в неделю. Я также занималась физической активностью по полчаса каждый день. Что очень важно - я не отказывалась ни от одного из своих любимых блюд. На самом деле, в день, когда я собиралась еще раз проверить свой уровень холестерина, заехала к своему другу, который приготовил обед из свиной отбивной и разных соусов. Я скушала одну отбивную и поняла, что, возможно, это не самая хорошая идея в день, когда я собираюсь проверить свой уровень холестерина. Но самое интересное заключалось в том, что мой уровень холестерина снизился на 70 пунктов. Представьте, каким бы был мой уровень холестерина, если бы я не съела перед этим свиную отбивную!
Вопрос: Каково ваше мнение по поводу гормонов и менопаузы? Они замедляют старение?
Ответ: Доброго времени суток!      Концепция заместительной терапии эстрогенами базируется на этом. Единственная трудность заключается в побочных эффектах этой концепции, которые потенциально увеличивают риск женщин заболеть сердечными заболеваниями. Существуют продукты, богатые эстрогенами, которые могут помочь сохранить кожу приятной и мягкой. Соя является хорошим источником этих веществ. Бобы и бобовые культуры, в основном, содержат большие количества фито-эстрогенов. Лен тоже является источником этих веществ. Главное, что эти продукты нужно употреблять на протяжении всей жизни, а не ждать, пока вам исполнится 50 лет. Начинайте кушать эти продукты с самого детства, но в умеренных количествах. Многие люди считают, что чем больше сои или других продуктов питания они будут кушать, тем здоровее будут. В японской культуре, например, соя не является основным продуктом питания. Горстки зеленых соевых бобов и небольшого количества тофу будет вполне достаточно. Вам не обязательно кушать целый килограмм тофу. Много – это еще не значит, полезно.
Вопрос: Как сильно влияют генетические данные на процесс старения? Можно ли сделать что-то, чтобы контролировать свои гены?
Ответ: Здравствуйте, Юлия!      Я не эксперт в генетике, но что мне кажется на самом деле удивительным, так это то, когда тяжело отличить, кто дочь, а кто мать. Так что, конечно, гены играют важную роль. Но я также считаю, что вместе со своими генами матери передают детям свои привычки вести здоровый образ жизни.
Задать вопрос

X

Добавить комментарий

X

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст

новости
события
обзор
литературы
материалы по теме
Физиология старения
Причины старения
Продолжительность жизни
Психофизиология старения
Попытки омоложения
Секреты долголетия
Видео по теме
читайте также
СТАРЕНИЕ И
Питание
Образ жизни
Фармакология
Генетика
Интересные факты
Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR