Содержание

Как различные источники энергии влияют на здоровье населения

23.11.2015
0
1084
0
0
Подписаться на рубрику

~~~

"... в любой загадке таится энергия. И тот, кто ищет ответ, этой энергией питается."
(Джон Фаулз)

~~~

Когда речь идет о здоровье, многие уделяют большое внимание питанию. Но окружающая среда также имеет огромное влияние на наше здоровье.

 

 

     В США обнародован план по охране окружающей среды с целью сокращения выбросов углекислого газа на 32% в течение следующих 15 лет.

 

     Электростанции являются крупнейшими источниками выбросов углерода, производя около одной трети выбросов парниковых газов. Поэтому необходимо изменить методы производства энергии, чтобы сделать воздух чище. Основное внимание необходимо уделять угрозе изменения климата, что, скорее всего, будет иметь последствия в области здравоохранения.

 

     С учетом всего этого, ученые изучают влияние различных источников энергии на здоровье населения. То, что хорошо для планеты, может ли быть безвредным для здоровья населения?

 

      Угольная промышленность наиболее пострадает от изменений, вызванных предложенным планом. Тем не менее, электростанции, работающие на угле, приводят к загрязнению в два раза больше, чем станции, работающие на природном газе.

 

     Загрязнение углеродом уже давно признано вредным для здоровья, и снижение этих выбросов будет влиять на улучшение здоровья населения. Американские электростанции выбрасывают более 2 млрд. тонн углекислого газа в атмосферу каждый год. Это приводит к повышению температуры воздуха и уровня смога, что может вызвать астму, также из-за этого легкие человека становятся более восприимчивы к инфекции.

 

     В то время как диоксид углерода составляет 82% выбросов парниковых газов, электростанции также выделяют метан и фторированные газы, хотя они производятся в более значительных количествах в других местах, например, в сельском хозяйстве.

 

     Повышение температуры воздуха может расширить охват трансмиссивных заболеваний и увеличить риск частых экстремальных погодных явлений, таких как наводнения и засухи. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что 1 из 8 случаев смерти в мире связан с загрязнением воздуха.

 

     Так как уголь признан главной причиной выбросов углерода в атмосферу, казалось бы, надо перейти к другим методам производства энергии. В 2012 году уголь поставлял 37% электроэнергии, потребляемой в США. Для сравнения, 30% было произведено природным газом, 19% — ядерными источниками, 7% -гидроэлектростанцией.

 

     Хотя электростанции на природном газе не производят столько загрязнения углеродом, но у них тоже есть проблемы. Добыча угля производит 10% выбросов метана, в то время как природный газ и нефтепродукты производят 29%.

 

     Природный газ хуже влияет на глобальное потепление, чем уголь из-за количества метана, он сильнее нагревает атмосферу, чем двуокись углерода.

 

     В последние годы многие исследования также предположили, что ряд проблем со здоровьем связан с газовыми скважинами, которые становятся популярными. Гидравлический разрыв пласта, широко известный как ректификатор, получил много критики со стороны исследователей.

 

     Процесс ректификации освобождает газ путем введения смеси воды, соли и химических веществ, что негативно сказывается на здоровье населения. Сточные воды при процессе ректификации загрязняют питьевую воду, проходящую ниже по течению. Исследователи отмечают, что рядом со скважинами уровень канцерогена радона повышен. А у женщин, живущих рядом со скважинами, дети часто рождались с низким весом.

 

     Атомные электростанции составляют третью по величине долю электроэнергии в Америки. Его сторонники утверждают, что ее использование уменьшает выбросы парниковых газов и требуется меньше топлива, чтобы создать больше энергии.

 

     Тем не менее, ядерные реакторы и подготовка ядерного топлива занимает много времени, чтобы ядерные отходы тщательно утилизировать и избежать загрязнения окружающей среды. Многие исследования связывают увеличение раковых заболеваний и детской смертности среди населения, проживающего вблизи ядерных реакторов. В одном исследовании сообщалось, что уровни радиоактивного загрязнителя (стронция-90) были найдены в молочных зубах детей в непосредственной близости с АЭС. Современные ядерные катастрофы в Чернобыле и совсем недавно на Фукусиме в Японии показали, что возникновение проблем на ядерных реакторах приведет к далеко идущим последствиям.

 

     Солнечная энергия, энергия ветра и гидроэнергия используют различные природные источники для выработки электроэнергии и не сжигают топлива.

 

     Гидроэнергетика использует дамбы и направляет движение воды, чтобы произвести электричество. Хотя они непосредственно не производят вредных выбросов в атмосферу, гниющая растительность в озерах, созданных гидроэлектростанцией, производит метан, который играет важную роль в глобальном потеплении. Солнечная энергия и энергия ветра не сжигают топлива и не вызывают загрязнение окружающей среды. Использование этих источников энергии будет управлять сокращением выбросов углерода. Переход на эти источники энергии будет препятствовать ряду различных проблем со здоровьем.

 

Источник: http://medicalinsider.ru/


другие новости
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
комментарии на сайте
facebook
вконтакте
задать вопрос
Вопрос: Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть?
Ответ: Здравствуйте, Ксения Сергеевна!      Мы постоянно говорим об умеренности. Я не думаю, что люди знают, что такое умеренность. Вы можете кушать продукты питания, которые вам очень нравятся, но кушать их немного меньше. Вовсе необязательно от них отказываться совсем. Даже не думайте от них отказываться! Лучше постарайтесь разнообразить свои любимые блюда другими не менее вкусными и полезными.
Вопрос: Доктор, Вы когда-нибудь нарушали свой рацион питания?
Ответ: Здравствуйте, Александра!      Я стала диетологом не потому, что я обожаю изучать питательные вещества, а потому, что я люблю кушать. По иронии судьбы, когда я писала статью об уменьшении желудка, мой собственный желудок увеличивался. Я набрала 9 килограммов! Мой уровень холестерина составлял 238! Я поняла, что не следую своим собственным рекомендациям. Я получила тревожный сигнал после проверки уровня холестерина. За месяц я потеряла 5 килограммов, и уровень моего холестерина снизился до 168.      Ключевую роль играла тарелка полезной для здоровья овсянки, которую я употребляла каждое утро. Я добавляла в овсянку горсть миндаля, фисташек, грецких орехов, пекана, а также немного вишен, малины, граната. Каждый день я кушала эту целебную пищу. Кроме того, я кушала по три куска жирной рыбы в неделю. Я также занималась физической активностью по полчаса каждый день. Что очень важно - я не отказывалась ни от одного из своих любимых блюд. На самом деле, в день, когда я собиралась еще раз проверить свой уровень холестерина, заехала к своему другу, который приготовил обед из свиной отбивной и разных соусов. Я скушала одну отбивную и поняла, что, возможно, это не самая хорошая идея в день, когда я собираюсь проверить свой уровень холестерина. Но самое интересное заключалось в том, что мой уровень холестерина снизился на 70 пунктов. Представьте, каким бы был мой уровень холестерина, если бы я не съела перед этим свиную отбивную!
Вопрос: Каково ваше мнение по поводу гормонов и менопаузы? Они замедляют старение?
Ответ: Доброго времени суток!      Концепция заместительной терапии эстрогенами базируется на этом. Единственная трудность заключается в побочных эффектах этой концепции, которые потенциально увеличивают риск женщин заболеть сердечными заболеваниями. Существуют продукты, богатые эстрогенами, которые могут помочь сохранить кожу приятной и мягкой. Соя является хорошим источником этих веществ. Бобы и бобовые культуры, в основном, содержат большие количества фито-эстрогенов. Лен тоже является источником этих веществ. Главное, что эти продукты нужно употреблять на протяжении всей жизни, а не ждать, пока вам исполнится 50 лет. Начинайте кушать эти продукты с самого детства, но в умеренных количествах. Многие люди считают, что чем больше сои или других продуктов питания они будут кушать, тем здоровее будут. В японской культуре, например, соя не является основным продуктом питания. Горстки зеленых соевых бобов и небольшого количества тофу будет вполне достаточно. Вам не обязательно кушать целый килограмм тофу. Много – это еще не значит, полезно.
Вопрос: Как сильно влияют генетические данные на процесс старения? Можно ли сделать что-то, чтобы контролировать свои гены?
Ответ: Здравствуйте, Юлия!      Я не эксперт в генетике, но что мне кажется на самом деле удивительным, так это то, когда тяжело отличить, кто дочь, а кто мать. Так что, конечно, гены играют важную роль. Но я также считаю, что вместе со своими генами матери передают детям свои привычки вести здоровый образ жизни.
Задать вопрос

X

Добавить комментарий

X

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст

новости
события
обзор
литературы
материалы по теме
Физиология старения
Причины старения
Продолжительность жизни
Психофизиология старения
Попытки омоложения
Секреты долголетия
Видео по теме
читайте также
СТАРЕНИЕ И
Питание
Образ жизни
Фармакология
Генетика
Интересные факты
Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR