Содержание

Хотите шоколад? Погуляйте 15 минут

23.10.2015
0
980
0
0
Подписаться на рубрику

~~~

"Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад."
(Патрик Скин Кэтлинг)

~~~

Мы все знакомы с искушением шоколадом и его успокаивающим свойством. Мы также знаем, что если поддаться искушению, то возникнет чувство вины. Тем не менее, новое исследование показывает, что пятнадцатиминутная ходьба может подавить даже самые отчаянные желания съесть шоколад.

 

 

     Предыдущие исследования показали, что, в среднем, 97% женщин и 68% мужчин испытывают тягу к еде в конкретной ситуации — такой как стресс или плохое настроение. Кроме того, исследования показали, что шоколад связан с сокращением эмоционального напряжения и усталости.

 

     Исследования показали, что физическая активность может снизить тягу к перекусам и в частности к шоколаду. Физические упражнения заставляют людей чувствовать себя более активными и позитивными. Исследователи из Университета Инсбрука в Австрии хотели выяснить, насколько физическая активность эффективна в борьбе с перекусами.

 

    Для исследования, результаты которых опубликованы в журнале PLoS ONE, ученые набрали 47 людей с избыточным весом, средний возраст которых составлял 28 лет. Они сообщили, что каждый день едят шоколад или другие калорийные сладкие продукты. Участникам было предложено не есть эти продукты в течение 3 дней.

   

    Половина участников должны были ходить по беговой дорожке, в то время как другая половина просто сидеть. Затем все участники прошли тест на высокий уровень стресса — тест Stroop.

 

    В тесте Stroop название различных цветов представлено в противоположном цвете (слово «синий», например, может быть написано красным цветом), и участников просят различать цвета букв и письменное название цвета.

 

     Следующая задача была сложнее. Участникам на выбор предложили сладкие продукты и попросили развернуть и съесть их в течение 30 секунд. Исследователи измерили частоту пульса и кровяное давление участников, чтобы измерить уровень желания и «эмоционального возбуждения».

 

      Авторы обнаружили, что тест Stroop вызывал стресс среди участников и увеличивал тягу к сладким продуктам. Тем не менее, у участников, которые ходили по беговой дорожке, была меньше тяга к шоколаду. В то время как участники, которые сидели, показали повышение частоты импульсов и усиления тяги к сладкому.

 

    «Непродолжительная физическая активность может уменьшить склонность к употреблению сладких продуктов у людей с избыточным весом», — заключают авторы. «Когда перекусы привычны и плохо контролируются людьми с избыточным весом, короткие физические упражнения могут быть полезны для уменьшения аппетита, например, во время стресса или когда вкусные продукты доступны».

 

Источник: http://medicalinsider.ru/


другие новости
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
комментарии на сайте
facebook
вконтакте
задать вопрос
Вопрос: Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть?
Ответ: Здравствуйте, Ксения Сергеевна!      Мы постоянно говорим об умеренности. Я не думаю, что люди знают, что такое умеренность. Вы можете кушать продукты питания, которые вам очень нравятся, но кушать их немного меньше. Вовсе необязательно от них отказываться совсем. Даже не думайте от них отказываться! Лучше постарайтесь разнообразить свои любимые блюда другими не менее вкусными и полезными.
Вопрос: Доктор, Вы когда-нибудь нарушали свой рацион питания?
Ответ: Здравствуйте, Александра!      Я стала диетологом не потому, что я обожаю изучать питательные вещества, а потому, что я люблю кушать. По иронии судьбы, когда я писала статью об уменьшении желудка, мой собственный желудок увеличивался. Я набрала 9 килограммов! Мой уровень холестерина составлял 238! Я поняла, что не следую своим собственным рекомендациям. Я получила тревожный сигнал после проверки уровня холестерина. За месяц я потеряла 5 килограммов, и уровень моего холестерина снизился до 168.      Ключевую роль играла тарелка полезной для здоровья овсянки, которую я употребляла каждое утро. Я добавляла в овсянку горсть миндаля, фисташек, грецких орехов, пекана, а также немного вишен, малины, граната. Каждый день я кушала эту целебную пищу. Кроме того, я кушала по три куска жирной рыбы в неделю. Я также занималась физической активностью по полчаса каждый день. Что очень важно - я не отказывалась ни от одного из своих любимых блюд. На самом деле, в день, когда я собиралась еще раз проверить свой уровень холестерина, заехала к своему другу, который приготовил обед из свиной отбивной и разных соусов. Я скушала одну отбивную и поняла, что, возможно, это не самая хорошая идея в день, когда я собираюсь проверить свой уровень холестерина. Но самое интересное заключалось в том, что мой уровень холестерина снизился на 70 пунктов. Представьте, каким бы был мой уровень холестерина, если бы я не съела перед этим свиную отбивную!
Вопрос: Каково ваше мнение по поводу гормонов и менопаузы? Они замедляют старение?
Ответ: Доброго времени суток!      Концепция заместительной терапии эстрогенами базируется на этом. Единственная трудность заключается в побочных эффектах этой концепции, которые потенциально увеличивают риск женщин заболеть сердечными заболеваниями. Существуют продукты, богатые эстрогенами, которые могут помочь сохранить кожу приятной и мягкой. Соя является хорошим источником этих веществ. Бобы и бобовые культуры, в основном, содержат большие количества фито-эстрогенов. Лен тоже является источником этих веществ. Главное, что эти продукты нужно употреблять на протяжении всей жизни, а не ждать, пока вам исполнится 50 лет. Начинайте кушать эти продукты с самого детства, но в умеренных количествах. Многие люди считают, что чем больше сои или других продуктов питания они будут кушать, тем здоровее будут. В японской культуре, например, соя не является основным продуктом питания. Горстки зеленых соевых бобов и небольшого количества тофу будет вполне достаточно. Вам не обязательно кушать целый килограмм тофу. Много – это еще не значит, полезно.
Вопрос: Как сильно влияют генетические данные на процесс старения? Можно ли сделать что-то, чтобы контролировать свои гены?
Ответ: Здравствуйте, Юлия!      Я не эксперт в генетике, но что мне кажется на самом деле удивительным, так это то, когда тяжело отличить, кто дочь, а кто мать. Так что, конечно, гены играют важную роль. Но я также считаю, что вместе со своими генами матери передают детям свои привычки вести здоровый образ жизни.
Задать вопрос

X

Добавить комментарий

X

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст

новости
события
обзор
литературы
материалы по теме
Физиология старения
Причины старения
Продолжительность жизни
Психофизиология старения
Попытки омоложения
Секреты долголетия
Видео по теме
читайте также
СТАРЕНИЕ И
Питание
Образ жизни
Фармакология
Генетика
Интересные факты
Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR