Содержание

Антиоксиданты увеличивают скорость метастазирования меланомы

13.01.2016
0
1249
0
0
Подписаться на рубрику

~~~

"Каждый врач имеет свою любимую болезнь."
(Генри Филдинг)

~~~

Исследователи обнаружили, что антиоксиданты могут удвоить скорость появления метастазов меланомы у мышей. Результаты подтверждают предыдущие выводы, что антиоксиданты ускоряют развитие рака легких. По словам профессора Мартина Берго (Martin Bergö), онкологическим больным или людям с повышенным риском развития болезни следует избегать пищевых добавок, содержащих антиоксиданты. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

 

 

     Исследователи из Университета Гетеборга продемонстрировали в январе 2014 года, что антиоксиданты усугубляют прогрессирование рака легких. Мыши, которые получали антиоксиданты, имели более агрессивные опухоли. Эксперименты на клетках человека с раком легких подтвердили результаты.

 

     Учитывая доказательства того, что свободные радикалы могут вызвать рак, ученые предположили, что антиоксиданты, которые разрушают их, обеспечивают защиту от болезни. Найденные во многих пищевых добавках антиоксиданты продаются как средство профилактики рака.

 

     Но результаты последнего исследования говорят о том, что антиоксиданты удваивают скорость метастазирования злокачественной меланомы, наиболее опасного типа рака кожи.

 

     «В отличие от рака легких, антиоксиданты на первичную опухоль — меланому не влияют», — говорит профессор Берго. «Но способствуют метастазированию опухолевых клеток, это серьезная проблема, так как метастазы являются причиной смерти при меланоме. Первичная опухоль сама по себе не опасна и ее обычно удаляют».
Эксперименты на клеточных культурах пациентов с меланомой подтвердили новые результаты.

 

     «Мы показали, что антиоксиданты способствуют прогрессированию рака», — говорит профессор Берго.
     Исследователи считают, что антиоксиданты защищают здоровые клетки от свободных радикалов, но они также защищают злокачественную опухоль, когда она появляется.

 

     Пищевые добавки, содержащие антиоксиданты, могут непреднамеренно ускорить прогрессирование небольшой опухоли.

   

     «Наше исследование доказывает, что людям с диагнозом рака следует избегать таких добавок».
     Наиболее распространенным видом рака в развитых странах является злокачественная меланома, которая имеет высокую смертность. Выявление факторов, влияющих на развитие злокачественной меланомы, является важнейшей задачей.

 

     Роль антиоксидантов особенно актуальна в случае с меланомой, не только потому, что клетки меланомы, как известно, чувствительны к свободным радикалам, но и потому что кожа может подвергаться средствам, содержащим антиоксиданты. Средства для загара иногда содержат бета-каротин или витамин Е, они также могут потенциально повлиять на злокачественные клетки меланомы как антиоксиданты в пищевых добавках. Как антиоксиданты, содержащиеся в лосьонах, могут повлиять на ход злокачественной меланомы, в настоящее время изучается. Профессор Берго подчеркивает, что необходимы дополнительные исследования.

 

 

Источник: http://medicalinsider.ru/


другие новости
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
комментарии на сайте
facebook
вконтакте
задать вопрос
Вопрос: Что вы можете посоветовать людям, которые хотят похудеть?
Ответ: Здравствуйте, Ксения Сергеевна!      Мы постоянно говорим об умеренности. Я не думаю, что люди знают, что такое умеренность. Вы можете кушать продукты питания, которые вам очень нравятся, но кушать их немного меньше. Вовсе необязательно от них отказываться совсем. Даже не думайте от них отказываться! Лучше постарайтесь разнообразить свои любимые блюда другими не менее вкусными и полезными.
Вопрос: Доктор, Вы когда-нибудь нарушали свой рацион питания?
Ответ: Здравствуйте, Александра!      Я стала диетологом не потому, что я обожаю изучать питательные вещества, а потому, что я люблю кушать. По иронии судьбы, когда я писала статью об уменьшении желудка, мой собственный желудок увеличивался. Я набрала 9 килограммов! Мой уровень холестерина составлял 238! Я поняла, что не следую своим собственным рекомендациям. Я получила тревожный сигнал после проверки уровня холестерина. За месяц я потеряла 5 килограммов, и уровень моего холестерина снизился до 168.      Ключевую роль играла тарелка полезной для здоровья овсянки, которую я употребляла каждое утро. Я добавляла в овсянку горсть миндаля, фисташек, грецких орехов, пекана, а также немного вишен, малины, граната. Каждый день я кушала эту целебную пищу. Кроме того, я кушала по три куска жирной рыбы в неделю. Я также занималась физической активностью по полчаса каждый день. Что очень важно - я не отказывалась ни от одного из своих любимых блюд. На самом деле, в день, когда я собиралась еще раз проверить свой уровень холестерина, заехала к своему другу, который приготовил обед из свиной отбивной и разных соусов. Я скушала одну отбивную и поняла, что, возможно, это не самая хорошая идея в день, когда я собираюсь проверить свой уровень холестерина. Но самое интересное заключалось в том, что мой уровень холестерина снизился на 70 пунктов. Представьте, каким бы был мой уровень холестерина, если бы я не съела перед этим свиную отбивную!
Вопрос: Каково ваше мнение по поводу гормонов и менопаузы? Они замедляют старение?
Ответ: Доброго времени суток!      Концепция заместительной терапии эстрогенами базируется на этом. Единственная трудность заключается в побочных эффектах этой концепции, которые потенциально увеличивают риск женщин заболеть сердечными заболеваниями. Существуют продукты, богатые эстрогенами, которые могут помочь сохранить кожу приятной и мягкой. Соя является хорошим источником этих веществ. Бобы и бобовые культуры, в основном, содержат большие количества фито-эстрогенов. Лен тоже является источником этих веществ. Главное, что эти продукты нужно употреблять на протяжении всей жизни, а не ждать, пока вам исполнится 50 лет. Начинайте кушать эти продукты с самого детства, но в умеренных количествах. Многие люди считают, что чем больше сои или других продуктов питания они будут кушать, тем здоровее будут. В японской культуре, например, соя не является основным продуктом питания. Горстки зеленых соевых бобов и небольшого количества тофу будет вполне достаточно. Вам не обязательно кушать целый килограмм тофу. Много – это еще не значит, полезно.
Вопрос: Как сильно влияют генетические данные на процесс старения? Можно ли сделать что-то, чтобы контролировать свои гены?
Ответ: Здравствуйте, Юлия!      Я не эксперт в генетике, но что мне кажется на самом деле удивительным, так это то, когда тяжело отличить, кто дочь, а кто мать. Так что, конечно, гены играют важную роль. Но я также считаю, что вместе со своими генами матери передают детям свои привычки вести здоровый образ жизни.
Задать вопрос

X

Добавить комментарий

X

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке
обновить текст

новости
события
обзор
литературы
материалы по теме
Физиология старения
Причины старения
Продолжительность жизни
Психофизиология старения
Попытки омоложения
Секреты долголетия
Видео по теме
читайте также
СТАРЕНИЕ И
Питание
Образ жизни
Фармакология
Генетика
Интересные факты
Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR